设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

巴州区政协召开专题学习研讨会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-03  来源:巴州区政协

            7月2日,巴州区政协组织召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题学习暨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨会。党组书记、主席邵瑜出席会议并讲话。

会上,市纪委监委审理室主任张平作了《中华人民共和国监察法》专题辅导;党组副书记、副主席孙国荣辅导领学了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,副主席侯军传达学习了省委十一届三次全会精神,党组成员、秘书长组织学习了巴州区科级主要领导干部读书班主要精神。

邵瑜指出,在全党上下欢庆建党97周年之际,组织政协常委、机关干部利开展“大学习、大讨论、大调研”专题学习会研讨会,其目的是回顾党的历史,畅谈党的恩情,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步深入学习党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神以及关于加强和改进人民政协工作的重要思想,领会全省、全市读书班精神,贯彻落实省委十一届二次、三次全会和市委四届五次、区委五届五次全会精神,把对党、祖国和人民的热爱,把总书记对四川的关爱和各级领导的谆谆教诲,转化为我们工作的强大动力,推动全区政协事业又好又快地发展。

邵瑜要求,一要缅怀党的丰功伟绩,增强做好政协工作的责任感使命感。他指出,回顾党的光辉历程,倍感光荣和自豪,继承和发扬党的优良传统和作风,增强抓好政协工作的责任感和使命感,更具深远的历史意义和广泛的现实意义。一直以来,在区委的坚强领导下区政协各组成单位和全体政协委员毫不动摇地坚持党对政协的全面领导,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用域,聚焦党政中心任务,把协商民主贯彻政治协商、民主监督、参政议政全过程,全力参与脱贫攻坚、环境保护、招商引资、重点项目和老难信访案件挂联等中心工作,政协事业取得了长足发展,服务和参与发展能力全面提高,特别是政协委员和政协机关中的广大党员干部,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,自我革新、自我奋进,务实开拓,奋力拼搏,为全区经济社会发展贡献了力量。二要深入开展好“三大活动”,全力推动读书班精神落地落实。他指出,全省、全市、全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班相继举行,大家要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,深入全面领会好读书班精神实质,扎实开展好大学习大讨论大调研活动。三要深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动。全区各政协组成单位、全体政协委员要把深入开展习近平总书记关于加强个改进人民政协工作的重要思想学习研讨作为一项重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”及正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动有机结合起来,认真学习研讨,准确把握核心要义和精神实质,联系实际总结经验、对标要求查找差距,进一步明晰思路、增添举措,着力学懂弄通做实,推动全区政协组织以理论大学习思想大吴庄,促进工作质效大提升,努力为加快建设城乡融合发展示范区凝聚共识、凝聚智慧,不断谱写新时代政协事业发展新篇章。四要做好下半年政协各项工作。一是高质量筹备好二三季度常委会;二是开展中梗阻视察调研活动;三是认真开展好集中委派监督、民主评议和重点提案督办工作;四是持续用力抓好脱贫攻坚工作;五是提早筹备四次全会。

邵瑜强调,新时代、新形势、新任务对政协工作提出了新要求。要认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加有效的工作,不断开创政协工作的新局面,为加快建社城乡融合发展示范区、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!

会前,组织委员视察了化成镇长滩河村易地扶贫搬迁建设;会后,组织大家到市廉政教育中心开展警示教育,中共党员重温了入党誓词。

区政协全体领导班子成员、政协常委和全体机关干部参加学习研讨会。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门