设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 议政建言

市政协召开专题议政协商会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-04-25  来源:市政协经济委
    “‘研创工业标准厂房分割转让管理办法,规范操作流程,完善监管机制,让小微企业资金解套,集聚归园,与园区同步高质量发展。’的建议很好,市政府已责成市国土资源局等相关部门正研究起草规范性文件。”4月23日,巴中市政府副市长张尚华在巴中市政协四届八次常委会议上回应委员们的专题协商建言。
    市政协主席朱冬主持会议并强调,协商调研不能只为完成任务而调研,要下深水摸实情,研究有深度,建议意见必须合规、合实、可操作,要能维护核心、服务大局,实实在在推进工作。
    会上,市政协经济委主任杨超英针对巴中工业园区建设投资主体和购置入园企业面临的回笼预期漫长,持续投入乏力,大量厂房闲置,不能抵押融资等问题和入驻企业强烈要求办理标准厂房分购产权的呼声。提出借鉴深圳、青岛等地成功做法,坚持用途管制、盘活闲置低效工业地产、建立增值收益分配规则、加强风险防控、提高工业经济发展质量等意见。肖平、李红伟等5名市政协委员先后就改革陈规,创新管理,提升工业集中度和标准厂房入驻率,减少城郊小微企业污染等建言。
    “我们将认真采纳委员们的建议意见,按照市委政府的安排部署,严格谨慎,细致周密,联合协作,尽快制定标准厂房分割转让管理办法。”市国土局、市经信委、市法制办等相关部门负责人出席会议并积极表态。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门