设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 议政建言

代表委员热议政府工作报告

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-01-06  来源:巴中市政协

15日下午,市人大代表和政协委员分组审议和讨论政府工作报告,大家结合脱贫攻坚、全域旅游、乡村振兴等畅所欲言,气氛热烈。

代云花代表建议,加大生态资源保护,让巴中天更蓝、水更绿、人民生活再上新台阶;旅游资源丰富的区县要明确发展定位,充分发挥红色、绿色旅游资源优势,在文旅经济发展上实现突破。

朱俊代表建议,建立农业品牌化支持政策,大力培育“巴字号”特色农产品,培植一批在全国叫得响、有市场的“金字招牌”;将“恩阳芦笋”纳入“巴食巴适”区域品牌内容。

王伟、向君霞、何敏等代表建议,在脱贫攻坚大战中,应向非贫困村的基础建设和产业发展倾斜;大力支持回乡创业、企业创新发展;严格对标达标确保脱贫质量,紧紧围绕“两不愁、三保障、四个好”推动脱贫摘帽工作。

张明代表建议,进一步加强道路交通、通信能源和水利开发等基础设施建设;利用好交通投资平台,将过境巴城的西、北、南环线串联成环,形成环形快速交通。

高少东、黄欢等委员建议,要不断强化脱贫攻坚工作保障,多元化化解脱贫攻坚矛盾;严格按照国家的政策和要求开展脱贫攻坚工作,让基层干部将精力和时间真正用于基础设施建设和产业发展之中。

何林蓉委员建议,加大农村环境卫生基础设施建设,在有条件的中心乡镇建立垃圾处理场或垃圾处理站,并将此项工作纳入党委政府工作考核;加大财政预算,配备专项资金保障农村、社区、乡镇环境卫生。

米粮川、何宇等委员建议,提升干部的服务意识,加强和改善投资软环境,让投资企业享受公平待遇。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门