设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 议政建言

建言献策 共谋发展

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-01-05  来源:巴中市政协

市政协四届二次会议举行界别联组讨论会

14日,市政协四届二次会议界别联组第二次会议分组讨论了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

A32K1415.JPG

各讨论组气氛热烈,委员们踊跃发言。大家一致认为,市政协常委会工作报告、提案工作情况报告全面客观、实事求是地回顾总结了过去五年政协取得的工作成绩,明确规划、精准描绘了今后五年的工作目标和奋斗蓝图;市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告体现了法院、检察院认真履行职责,加强队伍建设,在打击犯罪、保护人民利益、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作。

A32K1383.JPG

市政协主席朱冬在届别联组会议上讲话

强化委员学习培训

提高参政议政水平

何俊吉、何绍斌、翁晓洪等委员建议,要进一步加强对委员的培训,加强界别联组委员之间的联络机制;针对性持续完善对委员的专题辅导和培训,提别联组委员之间的联络机制;针对性持续完善对委员的专题辅导和培训,提高委员参政议政能力。

完善城市功能

提高城市品质

李松、冯良才、苟竞辉等委员建议,要进一步完善城市功能、提升城市品质,将“巴河景观”打造成“文旅巴中”新名片;突出山水相融,打造“城在水中映,水在城中流”的生态之城;突出形神兼备,打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的川东北名城。

杨晓婷、张斌祥等委员建议,要进一步优化巴城交通体系建设,敢想善谋,合力推进重大交通项目加快建设;完善功能,尽力补齐巴城交通配套基础设施短板;疏控结合,着力提升巴城交通科学化管理水平。

培育核心价值理念

展现巴人文化内涵

吴显明、袁勇、曹曦文、陈刚、何金虎等委员建议,要为巴中旅游加注特有文化基因,实现文旅融合发展,以“巴文化”为特色打造旅游品牌;以“红色文化”为依托树立旅游典范;以绿色生态为优势筑牢旅游基底;以文化融入为重点建设城市会客厅。

马婧、邓林平、仁青罗尔依等委员建议,要立足创文新起点,培育核心价值理念,让文明创建蔚然成风;践行管理重心下移,让文明创建源于基层;展现巴人文化内涵,让文明创建落地落实。

张鹏、张万林、杨杰等委员建议,要加快一城三区两馆建设进度,加强文化场馆体系建设,提档升级在建文化场馆,高端设计特色文化新场馆,建设巴中城市地标和文化名片的特色文化场馆,提升巴城城市品质。

决胜脱贫攻坚

注重发展质量

马丽、李在春、邵瑜等委员建议,巴中在打赢脱贫攻坚战与全国全省同步实现全面小康的基础上,要更加注重发展的质量和效益,帮扶部门要坚持“四个好”同安排、同推进、同督查、同验收,将“养成好习惯、形成好风气”放在更加重要的位置,引导帮助群众养成爱党爱国、感恩奋进、勤劳节俭的好习惯,形成尊老爱亲、遵纪守法、诚信友善的好风气。

曹华、秦渊、杨章圣等委员建议,要在城乡提升上奋力突破,以特色小镇为载体,加快乡村振兴进程;用心用力做好规划,严格实施规划;加强小镇的社会建设。

加大执行力度

强化普法教育

董金玉、李芳、张剑桥等委员建议,希望法院在解决“执行难”问题上,进一步加大执行力度,加强部门协作,采取有效法律手段,保障案件顺利执行,确保申请执行人的合法权益。法检“两院”要加强典型案件的宣传,教育群众和公务人员提高法治意识。加大法律进校园的宣传力度,加强关注校园暴力事件,对偏远地区可以通过视频终端系统变成临时法庭,让群众少跑路。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门