设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到红四乡、红光镇、傅家乡督导

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-06-07  来源:南江县政协

    6月5日,县政协主席符大纲深入红四乡、红光镇、傅家乡督导脱贫攻坚工作。县扶贫移民局、红四乡、红光镇、傅家乡负责人先后参加。
    5日上午,符大纲深入到红四乡石梁村、斜岩村、刘家村就土地增减挂钩项目实施、易地扶贫搬迁农户入住、产业发展及驻村工作队工作情况等开展实地督导。符大纲指出,要认清形势。今年全县脱贫“摘帽”压力空前,加快经济社会发展任务艰巨,维护社会和谐稳定责任重大。要看到差距。要冷静地看到,在各项工作推进、重点任务落实和乡村形象提升等方面存在的差距。要抓住机遇。牢牢抓住脱贫攻坚政策、乡村振兴战略实施,中央、省、市、县委重大决策部署及县委主要领导挂联和县级机关帮扶带来的历史机遇,把握机遇,珍惜机遇,用好机遇。正确处理好认真贯彻上级决策部署与紧密结合本地实际、学习借鉴外地经验与开拓创新、抓住当前与谋划长远、安排部署与检查督促、抓住重点与兼顾全面、加强对广大群众的宣传教育引导与强化对乡、村、社干部管理约束等方面的关系。要加快发展。按照经济持续发展、基础条件改善、干群关系融洽、人民安居乐业的要求,坚定信心,团结一致,爬坡上坎,攻坚克难,全面完成各项工作任务,向县委、政府和全乡人民交一份满意的答卷。
    5日下午,符大纲先后深入到红光镇大柿村、房岭村和傅家乡就脱贫攻坚开展实地督导,并对全县2018年脱贫“摘帽”百日攻坚决战动员会议精神贯彻落实情况进行了检查。符大纲指出,当前正处于百日攻坚决战的关键时期,各级党组织和各级干部要冷静分析形势,保持清醒头脑。要看到差距,勇于正视困难,痛下决心,用心用力,钢化举措,逐一弥补。要紧紧扭住住房安全保障、路水电等基础设施建设、主导产业发展和“四小”产业培育、脱贫攻坚政策落实兑现、“乡村道德银行”建设及县督导巡查组发现问题的整改,严格对标,强力补齐短板。切实转变作风,改进工作方法,认真处理好思路与落实、言论与行动、贯彻上级要求与结合本地实际、个人作为与集体作用、加快发展与控制债务、群众教育与干部管理的关系,充分调动各方面的积极性,广泛凝聚社会各界的力量,齐心合力打赢脱贫攻坚战。
 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门