设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌政协:县政协副主席杨鹏飞深入粉壁乡检查指导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-06-04  来源:平昌县政协

             近日,县政协副主席杨鹏飞深入粉壁乡火花村检查指导脱贫攻坚工作,就当前重点工作进行安排部署。

杨鹏飞说,脱贫攻坚是当前各级各部门重大的政治任务和当前的重点工作。粉壁乡火花村在县委政府领导的运筹帷幄下,在县级各部门的鼎力支持下,在乡党委、村两委的共同努力下,在全村老百姓的积极参与下取得了显著成效,值得点赞。但是,离领导的要求和群众的期望还存在一定的差距,希望各级各部门在县委的统一领导下,同心协力,互相配合,全力助推火花村脱贫攻坚。

杨鹏飞要求,县电力公司要落实专人负责完善聚居点所有电力设施设备,保障聚居点老百姓的日常照明;县农业局要加强对老百姓种养殖、田间管理等农业实用技术的培训指导;县国土局要尽快完成土地整理项目和增减挂钩项目建设中的道路、广场、梯步的后续工作;县司法局要履行帮扶单位职责,着力在群众满意度和乡村治理上下功夫,添措施,全员参与规范和完善帮扶资料、贫困户信息等扶贫软件资料,同时,也要做好乡村治理的宣传工作,进一步提高群众满意度;县林业局要派专人对聚居点道路、广场、梯步已绿化的部分中未成活的树苗、草坪进行核实登记,进行补植,同时也要对未绿化的部分进行规划,尽快绿化;县文广新局要帮助建好村史馆,接通有线电视信号,搞好雪亮工程;县经信局要建好电商、超市阵地,培训懂计算机、有责任心、服务意识强的人员从事电商、超市工作;县扶贫移民局要搞好脱贫攻坚政策宣传和业务指导工作,积极配合乡村,查找火花村脱贫攻坚各个领域存在的问题和不足,并提出整改办法;县卫计局要配齐配强基层卫生室医疗队伍力量,抽调精兵强将从事医护工作,并规范完善好农村医疗制度和贫困户参保档案;粉壁乡和火花村要积极配合各县级部门搞好对接,全力以赴做好火花村脱贫攻坚工作。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门