设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

用爱心点燃希望,用行动播撒阳光 | 农工党巴中市委“同心服务社”关爱贫困学生

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-05-18  来源:

         2018年5月15日,天朗气清,惠风和畅。农工党巴中市委副主委、秘书长胡永红与“同心服务社”的党员们赴南江县坪河乡看望资助困境儿童。

1_副本.jpg

坪河乡位于四川省南江县城西北边缘,交通十分不便。坪河乡小学环境设施虽逐步改善,但部分孩子的生活非常艰难。经过前期的多次走访了解,与党员的沟通联系,我们为吴瑶、周爱军、邵强3名同学找到了3位爱心党员关怀资助他们。

2_副本.jpg

经过两个多小时的路途颠簸,我们来到坪河小学。当地的党委书记、学校负责人和3个小朋友早已在校门口等候,他们热情地拉着党员们的手,不停地问候和感谢。党员们一边了解孩子们的具体情况,一边和孩子们交流做游戏。看到可爱又懂事的孩子们,大家满身的疲惫,顿时消失了。孩子们有了关怀,脸上也开心地绽放出纯真的笑容。

“感谢农工党的关怀,感谢远道而来的爱心人士,我一定会让孩子坚持学习,争取成材。”吴瑶的妈妈紧紧握前往她家的党员柏平的手,连连感谢!在得知吴瑶的母亲患先天性脊髓空洞症,现租住在坪河街道的一间十分简陋的房子,家庭主要收入靠患矽肺病的父亲在外务工,生活十分困难后,柏平随即送上了500元钱,并承诺一定会关心和资助吴瑶。柏平还给孩子送去一套新书,封面写下:“好好学习快乐成长”的祝福语,鼓励孩子再难也不要放弃学文化知识。

4_副本.jpg

“我真的很喜欢他,你不知道他的小脑瓜子里到底还会冒出什么稀奇古怪的念头”说起小邵强,党员王琳喜悦之情溢于言表。小邵强今年5岁,父亲去世后,母亲就离家出走了,丢下上幼儿园的他和上小学的姐姐只能由其家庭本来就十分贫困的伯父照管,有时也会由邻居照看。到了邵强伯父家,王琳带去了一大堆的零食,不停地逗孩子开心。王琳动情地说,“小邵强很可爱,在经济上帮助、在学习上关心、在思想上引导,这也就是我所能做的点点滴滴、琐琐碎碎的事情!” 在离开前,王琳给邵强伯父送上了500元钱,叮嘱一定要多关心、照顾好孩子!

周爱军的母亲因患癌症去年去逝,父亲在外务工,哥哥上初二,家里只有年迈多病的奶奶,因其母亲多年患癌症欠下了巨额的借款,家庭生活极其艰难。“今天唐院长有重大手术要做,所以不能来,委托我们来看看周爱军。”秘书长胡永红拉着周爱军的婆婆说到。“唐院长有空了一定会来看望你们的,只要周爱军好好学习,一定会资助他的学习生活的费用。” 老奶奶非常感动,留着眼泪说“有你们的帮助,我们一家人都开心得很,这对我们这样的贫困家庭来说就有希望了!” 

3_副本.jpg

“在我们农工党人心中始终有一个爱的希望工程,我们会一直尽自己全力把它发扬光大!”在回程路上胡永红与大家交流时动情地说。我们热爱生活、用心生活、努力奋斗、坚持不懈,我们用爱去追逐梦想,用心灵深处的正能量去关心、温暖那些需要帮助的人!这也正是我们农工党人执著追求的不变初心!(周烈平)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门