设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 提案工作

市交通运输局采取“五个一”措施抓好议提案办理工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-05-14  来源:提案委
    2018年,市交通运输局采取“五个一”措施扎实抓好人大代表建议政协委员提案办理工作,进一步推进办理工作制度化、规范化、程序化,不断提高建议意见“满意率”、“落实率”。
    一是建立一套专门的办理班子。及时调整办理工作领导小组,由局长任组长,分管领导为副组长(牵头责任领导),各承办单位(科室)主要负责人为成员,局办公室负责日常事务,确保组织领导有力、办理工作有序。
    二是制定一个科学的办理方案。工作任务交办后,局办公室及时制定2018年议提案办理总方案,各承办单位及时和代表委员联系,梳理意见,结合工作实际,针对每一份建议、提案制定科学、可操作性的办理工作分方案,确保建议意见落到实处。
    三是制定一套规范的办理流程。按照第三方评价工作要求,建立一套接收、签批、交办、梳理、承办、协商沟通、督查督办、跟踪落实、征询意见、答复、网上公开的办理流程,确保办理链条衔接有力、运作顺畅。
    四是规范一套完整的办理档案。按照办理工作“件件有着落、事事有回音”的要求,一件一档案,保存完整影像、工作日志、工作落实轨迹等资料,确保办理工作有迹可查。
    五是制定一套严格的考评机制。将各承办单位(科室)办理情况纳入年终目标考核,实行倒扣分制,加强办理监督,确保按时按质完成办理任务。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门