设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到挂联重点项目调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-05-14  来源:南江县政协

    5月11日,县政协主席符大纲深入南江镇、流坝乡,现场察看南江县第二水厂项目建设推进情况,并对项目建设中存在的问题进行研究。县国土资源局、水务局、住建局、审计局、林业局、交警大队、路政大队、供排水公司、南江镇、流坝乡及项目公司负责人参加。
    符大纲指出,要高度重视项目建设。县城第二水厂项目作为今年的市级重点项目,又是PPP项目,这是县委、政府的科学决策,相关部门密切配合,通过几年的不懈努力才得以落地,实属来之不易,大家应倍加珍惜。该项目又属重大民生工程,关乎沿线群众和南江县城广大居民饮用水安全,加快工程建设,确保按期投用,其意义十分重大。
    符大纲要求,要全力支持项目建设。一要加快项目占地报征,项目公司要加快完善主厂区、管线安装涉及土地、林地的报征资料,并按程序上报相关部门;要逗硬落实被征地农民社保资金预存款制度,及时足额预存社保资金。县国土、林业部门要落实专人抓好项目建设占用耕地、林业的报征工作。二要督促设计单位抓紧完善变更设计后的方案,并及时上报县住建局、县规土委审批。三要加快涉及征地农民的补偿兑现,县国土、林业部门要抓紧按县上批准的方案及时测算到户,乡镇要全力配合,尽快与农户签订补偿协议,项目公司要抓紧筹措补偿资金,务必保证在5月底前全部兑现给农户。四要加强全程跟踪服务和监督,审计局将该项目纳入跟踪审计,住建局、质安站等部门要及时介入、全程服务,加强工程质量、安全监管和项目资金使用情况的监督检查,确保项目实施的整个过程合规、合法。五要组建专人专班服务工程建设,南江镇、流坝乡要成立领导小组统筹项目开展,要分别明确一名领导负责,抽调专人做好相关部门的协调处理工作,为项目顺利施工提供环境和条件。
    符大纲强调,要加快对具体问题的处理。项目公司要依法及时完善相关手续,确保项目建设程序合法,不留“后遗症”;要加快融资到位,为项目建设提供坚实的资金保障,确保项目持续有力推进,力促早竣工、早投用。由县国土资源局牵头,林业、环保、流坝乡等单位密切配合,组建专班,依法关闭、限期拆除主厂区一砂石加工厂。业主、施工单位、路政大队要密切配合,妥善解决好临时占道问题,保障交通安全;业主单位、施工单位要会同公安交警大队制定专项方案,解决吊装管道时影响车辆通行问题,既要确保项目施工顺利进行,又要尽力保障沿途群众安全方便出行。 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门