设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:召开党组(扩大)会暨第22次主席(扩大)会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-05-14  来源:南江县政协

    5月11日,县政协党组书记、主席符大纲主持召开党组(扩大)会暨第22次主席(扩大)会,党组成员、主席会成员参加会议,副秘书长、委室正副主任、纪检专员和机关党委副书记列席会议。
    会议组织学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部安全生产责任制>》《中共政协四川省委员会党组关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施意见》;传达学习彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话,全省基层党建工作重点任务推进会,省纪委督查我市党风廉政建设责任制工作落实情况通报会,罗增斌同志在全市领导干部大会上的讲话,市政协四届8次常委会,市、县2018年党风廉政建设工作专题会,县委十三届48次常委扩大会议精神;协商讨论《机关党委换届人选建议方案》《成立党建领导小组建议方案》《县政协党组关于整治“中梗阻”实施意见》等文稿;听取了党组成员、主席会成员一季度抓党的建设和党风廉政建设情况汇报,安排部署二季度党的建设和党风廉政建设工作。
    会议指出,冷静分析形势,清醒认识差距。今年以来,县政协党组深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川调研视察重要讲话精神,认真落实县委决策部署,切实担负起全面加强党的建设和从严管党治党的政治责任,取得了明显成效。但与党中央和各级党组织的要求还存在一些差距。一是存在党的建设弱化现象,主要表现在组织生活会坚持不经常,对习近平总书来川视察重要讲话精神未组织专题学习,未设立党建工作办公室和党小组。二是党风廉政建设责任落实有差距。主要表现在存在重业务、轻党建现象,“一岗双责”意识不强,监督检查不到位,平时监督检查少。三是内部管理制度执行落实有差距,管理失之于软、失之于宽,存在搞变通、打折扣的现象;四是部分干部干事创业的热情不高,激情减退,存在不求有功但求无过的思想,有得过且过的现象;五是个别干部作风松懈、纪律涣散,对自身行为规范约束不力,存在迟到早退、无故缺席,不在状态的现象。
    会议强调,突出工作重点,明确工作要求。全面落实党建责任。严格按照年度工作安排,坚持问题导向,强化日常监督管理,对责任不落实、工作出现问题的严肃问责,从严传导压力;要认真学习借鉴、总结推广好经验、好做法,推动政协机关党建工作持续健康向前发展。持续深化作风建设。要常态开展党章党规党纪学习教育,定期不定期开展警示教育活动,不断增强廉洁自律意识;要严格按照要求,组织开展警示约谈、个别谈话,“咬耳扯袖、红脸出汗”,防微杜渐,防患于未然;要切实加强监督检查,机关党委、纪检组织要加强对全体干部职工特别是领导干部执行党章党规党纪情况经常性监督检查,发现问题要及时提醒打招呼。全面提升党建工作水平,推动党建工作再上新台阶。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、“大学习、大讨论、大调研”活动;认真负责地做好整治“中梗阻”工作;坚持不懈地组织开展好“百千万”“创引帮”活动;卓有成效地抓好“五个政协”建设和“六型机关”创建活动。
    会议要求,从严约束行为,做到廉洁从政。常怀感恩之心,绝对忠诚于党。是党组织给予我们为党工作、为民服务的平台和机会,要始终保持坚若磐石的政治定力,在思想上、政治上排除各种干扰,消除各种困惑,坚持正确立场,保持正确方向,毫不动摇地坚持党的领导,忠诚于党和人民的事业,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,继续前进。常怀进取之心,忠实履行职责。要牢记职责和使命,真正做到在其位、谋其政,把岗位作用发挥好;要保持奋发有为的激情,端正心态,摆正位置,带着热情、带着真诚干事业,真正做到心中有大局、肩上有担当、落实有成效。常怀爱民之心,保持为民情怀。人民群众是我们的衣食父母,是根之所系、本之所在。我们来自人民,必须根植于人民,时刻保持对人民群众朴素的情感。牢牢把握人民性是政协的本质属性,履职为民是政协工作的根本取向。常怀敬畏之心,永葆清廉本色。要不断增强纪律定力,始终保持不逾矩、不越轨、不放纵,做到慎独慎微,始终心存敬畏,手握戒尺;不断增强道德定力,做到“常修为政之德,常思贪欲之害、常怀律己之心”,在思想、作风和工作上做先锋、当表率,以德立威、以德服人、以德化人;不断增强拒腐定力,做到守住底线、把握防线、不撞红线,树立正确的权力观,增强自我监督意识,筑牢拒腐防变的防线。 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门