设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

副主席叶明生到巴州区对重点信访包案进行调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-05-11  来源:人资环委
    59下午,市政协副主席叶明生到巴州区玉堂办事处对重点信访包案情况进行调研,市政协人资环委、市委群工部(信访局)相关负责人参加调研。

733300848.jpg   

    叶明生来到巴州区玉堂办事处管家沟村,现场听取信访人李某某诉求以及玉堂办事处和信访部门的情况介绍。李某某因其土地被村委占用修建公路未给补偿、邻居修建房屋将电线从其土地上拉过并多次遭受邻居欺压,后经玉堂办事处和信访部门协同处理,相关问题已经解决。叶明生与李某某深入交谈,通过从法律法规规定、和睦邻里关系营造、和谐社会建设等法理、情理、事理方面的沟通,动之以情、晓之以理,做到心悦诚服。在与当地干部交流时,叶明生指出,要在思想上高度重视,深刻认识群众信访工作的重要性,落实过细措施,认真做好群众工作。要讲究工作方法,农村信访纠纷大多是邻里间一些日常琐事而产生,要讲究工作方法,及时调解化解,做到既有利于问题解决,又防止引发新的信访和矛盾产生。要加强情况沟通,及时掌握、沟通反馈信访动态,部门、乡村齐心协力,确保信访案件及时有效解决。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门