设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

副主席叶明生到挂联村调研脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-05-10  来源:人资环委
   58,市政协副主席叶明生率市政协研究室、人资环委负责人到挂联的贫困村平昌县云台镇胜利村、福乐村调研脱贫攻坚工作。
DSC_4132.JPG   
   叶明生先后来到夏潘贵、刘仁芝等贫困户家中,倾听贫困群众心声,了解扶贫政策落实情况,并与村两委干部座谈交流。叶明生指出,要因地制宜发展产业。在产业发展上,规模不宜过大,要注重品质、品牌和特色。要与三十二梁乡村旅游结合起来,引导、动员老百姓因地制宜发展水果采摘、赏花等新业态,适度发展好的农家乐,多方吸引游客,增加收入。要健全利益联结机制。企业重在搞加工、做品牌、拓市场,农民重在建基地,企业与农民要联结起来,共同发展,共同致富。要激发困难群众内生动力。脱贫的主体是贫困户自身,通过政策宣传、典型教育和示范引导,使贫困户摒弃等靠要等依赖思想,切实增强内生动力,用劳动、汗水和智慧增收致富。
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门