设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到正直镇调研督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-05-07  来源:南江县政协

    5月4日,县政协主席符大纲深入到正直镇花桥村、沿溪河村调研督导脱贫攻坚工作,正直镇负责人参加。
    符大纲实地察看并现场督导了花桥村土地增减挂钩项目实施、沿溪河村产业发展情况。之后,召开专题会议,正直镇党委政府领导班子成员分别就脱贫攻坚工作及党的建设暨党风廉政建设作了情况汇报。
    关于脱贫攻坚工作,符大纲指出,继续摸清家底,做到心中有数。要打破贫困村非贫困村、贫困户非贫困户界限,做到脱贫攻坚全覆盖,全面摸清家底,真正做到底数清、家底明。坚持以问题为导向,全力对标补齐短板。要围绕“乡一低三有、村一低五有、户一超六有”和“两不愁、三保障”的标准,针对阵地建设、基础设施建设及水、电、通讯网络等配套设施建设方面存在的短板,缺啥补啥,全力补齐短板;要严格按照县委提出的易地扶贫搬迁5月底前全部入住、危旧房改造5月底前全面完成、拆旧复垦5月底前全部落实、土地增减挂钩项目6月底前全面完成主体工程的时间要求,加强领导,落实责任,备足建材,做好人力、机械组织,统筹兼顾,科学严密组织施工,同步推进各施工点的建设,确保在规定时限内完成建设任务。抓好增收致富产业的培育。要大力发展“四小”产业,本着市场有需要求、群众能接受的原则,因地制宜、择优选择品种,做到所有建卡贫困户全覆盖,辐射带动非贫困户发展。加强已发展主导产业防病治虫、除草施肥等田间管理,建立健全利益联结机制,通过建立专合组织、引进龙头企业和反租倒包等方式,完善管理机制;早规划、早行动,通过对撂荒地的充分利用,大力实施“双增”工程。抓好软件资料完善。要严格按照相关要求,高标准抓好镇、村、户有关脱贫攻坚档案资料的完善。切实加强群众教育引导工作。要加强基层组织建设,努力建设一支为群众着想、为百姓办事、深受人民拥戴的干部队伍,密切党群干群关系;充分发挥驻村工作队的作用,通过开院户会、坝坝会,广泛宣讲法律知识、惠民政策;深入开展“扫黑除恶”专项行动,加强社会治理。
    关于加强党的建设和党风廉政建设,符大纲强调,要深化思想认识。加强党的建设和党风廉政建设,是党中央作出的重大决策和重大制度安排,是进一步巩固党的执政地位的需要,是顺应历史发展潮流、适应形势发展变化的必然要求。要突出监督重点。突出以各级领导干部为监督重点对象,以工程建设和扶贫领域为重点领域,以节假日为重要时段,关口前移,强化监督。加强制度建设。要完善党委议事规则,建立健全规范权力运行机制和党务、政务、财务公开制度,将权力运行置于监督和阳光之下。从严约束行为。常怀感恩之心,是党组织给予我们为党工作、为民服务的机遇,要忠诚于党组织、忠诚于党和人民的事业;常怀敬畏之心,敬畏法纪、敬畏权力、敬畏人民;常怀进取之心,恪尽职守,兢兢业业,脚踏实地,努力为党和人民工作;常怀爱民之心,我们来自人民,对人民群众要有真感情,要倾听他们的心声,关心他们的疾苦,努力化解民怨。强化监督检查。要认真落实民主生活会和组织生活会有关规定,从严规范党内政治生活;加强日常监督,健全落实防控机制;加大执纪力度,对群众反映的问题要及时调查,对查证属实确实存在问题的人和事,要坚决依纪作出处理。
    关于当前的工作,符大纲要求,要认真组织开展好“中梗阻”专项治理、“大学习大调研大讨论”活动;要及早谋划防洪度汛工作,要制定预案,落实责任,准备好应急物资,抓好应急抢险队伍的演练;要高度负责地抓好省、市巡视巡察反馈问题的整改;要继续抓好矛盾纠纷排查化解,切实做好安全信访维稳工作。 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门