设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

副主席叶明生率队调研脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-05-07  来源:人资环委
   为提升脱贫攻坚成效,助推全国精准脱贫示范区建设,4月下旬以来,市政协副主席叶明生率领市政协人资环委、市扶贫移民局等相关部门人员,深入恩阳区、南江县开展脱贫攻坚专题调研。
DSC_5764.JPG
   叶明生一行先后深入恩阳区青木镇方坪村、渔溪镇三清庙村、义兴镇红岭村,南江县关坝镇小田村、寨坡乡溪口村等地,详细了解产业发展、易地扶贫搬迁、村集体经济发展等情况,走访贫困户。每到一处,叶明生都与当地干部群众深入交流,详细了解脱贫攻坚面临的困难和问题,听取大家的意见和建议。
DSC_5786.JPG
   每到一个区县实地调研结束后,叶明生都主持召开座谈会,听取区县脱贫攻坚工作情况汇报,对做好脱贫攻坚工作提出意见建议和具体要求。他指出,要把产业发展作为脱贫攻坚的基础。要因地制宜选好产业,注重产业特色,做到可持续发展;要引进业主,实施回引创业工程,培育新型农业经营主体,创新利益联结机制,带动农民持续增收致富;要积极打造品牌,发展品牌农业、订单农业,加快发展农村电商,拓展特色农产品市场渠道。要注重提升贫困群众内生动力。要加强政策宣传和教育引导,引导贫困群众克服依赖思想,树立脱贫信心;积极开展脱贫致富示范户、文明家庭等示范创建活动,带动贫困群众自主脱贫;要组织开展职业技能培训,增强贫困群众自我发展能力。要着力抓好干部帮扶。以村为单位,逐村、逐户研究帮扶措施和解决问题的具体办法,强化帮扶工作督查考核,建立激励约束机制,严格目标责任管理,在实在管用上下功夫,真正把好事做好、实事做实。要加强作风建设。更加注重工作实绩,注重脱贫攻坚成效,开展扶贫领域作风治理,集中力量解决扶贫领域责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用管理不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格以及“形式主义”“面子工程”等突出问题。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
推荐文章
栏目更新
栏目热门