设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

巴州区政协召开2018年度“百千万”暨“创引帮”推进大会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-04-12  来源:巴州区政协

             410日,巴州区政协召开2018年度百千万创引帮推进大会,区政协党组书记、主席邵瑜出席会议并作讲话会议由区政协党组副书记、副主席孙国荣主持。

邵瑜指出,要深刻把握形势要求,切实增强行动自觉。深入开展百千万”“创引帮活动,是政协系统深入学习贯彻党的十九大精神,更好地围绕中心、服务大局的根本要求;是政协组织适应新形势,遵循新章程,坚持为民履职、密切联系群众的具体体现;是贯彻区委五届五次全会精神,建设城乡融合发展先行区的具体行动。

邵瑜要求,要坚持问题导向原则,客观评估前期工作。过去一年,区政协坚持把政协优势资源和主要精力向脱贫攻坚主战场聚合,组织各组成单位和全体委员戮力同心把百千万”“创引帮作为服务巴州发展的头等大事,深化六送活动,凝智聚力投身脱贫攻坚,活动初见成效,但依然存在思想认识有偏差、六送活动组织乏力、台账资料不够完备等方面的问题。

邵瑜指出,要明确年度目标任务,抓好结合务实推进。2018“百千万要实现兴办经济实体10个,吸纳就业和带动困难家庭脱贫500名(户),288名政协委员帮扶贫困户700户。创引帮要完成回乡创办经济实体12个,招商引资5亿元,招才引智50人次,帮助贫困家庭人员就业300名(其中城镇贫困家庭200名),帮助贫困学生圆上学梦50名,帮助特色农产品进入大中城市超5家、进入电商平台销售15家,结对开展三个一帮扶150人次。它指出,要实现这些目标,在工作推进中要做到与挂包驻帮工作相结合,与招商引资工作相结合,与委员的本职工作相结合,与督查考核相结合。

邵瑜强调,要强化活动组织领导,统筹协调强化保障。要进一步加强区政协百千万”“创引帮活动领导小组及其办公室职责;要进一步加强委员的宣传发动,使各位委员明确活动的意义、目的、任务和具体要求;要多渠道多方式对活动开展情况、活动经验、先进典型等加强宣传;要注意总结完善、固化成效,强化轨迹管理;外出开展创引帮活动,要严格遵守中央八项规定和实施细则以及省市区各项规定及实施细则。

区政协副主席胡远胜总结了2017年度全区政协系统百千万”“创引帮工作,并就2018年度相关工作作了安排。

区政协副主席侯军、秘书长邓玉平出席会议,区政协各委室正副主任和各委员联络组正副组长参加了会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
推荐文章
栏目更新
栏目热门