设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协会议

朱冬主持召开市政协四届六次主席会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-06-16  来源:巴中市政协

A32K0029.JPG 

  6月15日,市政协四届六次主席会议召开。市政协主席朱冬主持,市政协副主席叶明生、曹华、吴显明、尹治才、马婧、张方及秘书长向诚明出席。

A32K0021.JPG

  会议传达学习了省政协十一届第十八次常委会议、全省政协农业委工作座谈会等相关会议精神。会议强调,要按照省委、省政协和市委要求,深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,紧紧围绕省市委各项决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政基本职能,持续深入推进“百千万”脱贫帮扶活动和“创引帮”活动,真抓实干,确保取得实效。要围绕农业供给侧结构性改革工作深入开展专题调研,提出富有建设性、务实管用的建议意见供党委政府决策参考。

  会议传达学习了《政协四川省委员会委员履职工作规则》,审议了《巴中市政协委员履职考核办法(试行)》《巴中市政协委员履职服务与管理办法》。会议强调,全市政协委员要原原本本学习委员履职工作规则,推进委员履职制度化、规范化、程序化,提高政协工作科学化水平。要参照省政协委员履职管理办法,结合我市政协实际,坚持问题导向,完善我市政协委员履职考核办法和服务管理制度,切实提高委员履职能力和水平。

  会议还审议了《关于全市工业园区建设和发展情况的调研报告》《关于全市社区治理工作专题调研方案》《关于巴城城市交通体系建设工作专题议政协商的实施方案》《2017年提案办理第三方评价工作实施方案》。会议强调,政协协商调研要从助力和服务党委政府决策落地落实方面着眼着力,创新调研方式,找准问题症结,抓住关键、抓住要害,有序、有效、有力开展,做到言之有物、言之有据、言之有理、言之有力。要大力开展好民主评议监督,评议结果要通过新闻媒体公示,接受社会监督,切实把评议过程转化为推动工作、改进作风、完善机制的过程;要持续跟踪党委政府对评议成果的批示、相关部门对批示意见的落实情况,加大成果转化力度,务求管用有效。

  市政协副秘书长、机关党委书记、委室主任列席。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
推荐文章
栏目更新
栏目热门