设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

巴中市政协第六界别联组召开“面商”办案座谈会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-03-26  来源:委员委

 

    320日,巴中市政协委员委应提案承办单位所请,牵头召开提案办理座谈协商会,提案承办单位—市规划局与对提案者—对外友好少数民族界别联组面对面协商征询办理意见建议。市政协副主席马婧出席会议。

        在四届政协二次全会期间,对外友好少数民族界别联组在调研视察基础上,联名提出《关于进一步推进老城功能疏解的建议》集体提案,此案按相关程序交由市规划局承办。为提高办理质量,提升满意度,在办理前期,应该局所请,专委会组织界别联组委员召开专题协商会。

 

    在座谈会上,承办单位向与会委员通报了去年推进老城功能疏解工作和近期有关城市规划情况。与会委员提出了办理的具体意见和建议。马婧在讲话中指出,市规划局政协意识强,重视提案办理工作,做到了领导、机构、人员、职责四明确,提案办理规范有序有效。马婧强调,要突出提案界别性,界别联组提案是集体提案中十分重要的形式,《关于进一步推进老城功能疏解的建议》提案代表对外友好少数民族界别联组50余名委员的集体智慧和意愿,所提提案事关民生民意,关乎人民群众反映热点焦点,务必高度重视,强化办理举措,力求办理实效。要把握政策性,《巴中市历史文化名城保护规划(2015-2030)(简称《规划》)27日获省政府正式批复。在城市功能疏解中,要严格落实规划,结合规划合理城市功能疏解、布局、配套、完善。要突出实效性,城市功能疏解非一日一时之功,要长远计划与短期实施相结合,规划要前瞻,推进要有序,措施要可操作,尤其确定年度目标切忌目标过大,要体现实效性,让委员信服。要加强沟通联系,前期征询办理意见,办中要适时邀请委员参与调研视察,及时向委员通报办理情况,加强情感联络,做好解释工作,力求办理工作实现委员、群众、办理单位三满意

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
推荐文章
栏目更新
栏目热门