设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

关于增开兴文新区公交路线的建议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-02-20  来源:巴中市政协研究室
    巴中兴文经开区是“一城两翼”的重要一翼,自2011年以来,经过5年多的建设和发展,前来投资经商、买房定居的人越来越多。加之巴中中学兴文校区、巴中棠湖外国语学校、巴中职业技术学院、巴师附小等学校先后投入使用,这里的人气越来越高。

    目前发往兴文新区的212325路公交天天爆满,已经远远不能承载兴文新区的客流量。特别是位于西溪沟的巴中职业技术学院,其在院专兼职教师300余人,在校学生6500余人,由于地处城郊,没有农村公交,也鲜有出租车出入,目前仅有21路公交车,其运行线路为巴城江北车站经江北二环路、黄家沟至兴文新区巴中职业技术学院,全程14公里,耗时较长,运行较慢,造成该校教职工上下班困难,特别是节假日期间,完全不能满足学院教师、学生和附近务工人员的出行需要。

在巴中交通总体规划中,“三纵三横两环一航”构建了巴中市综合交通运输网络体系,巴城绕城环线是“两环”中的“一环”,北环线是绕城一线的重要组成部分。巴中职业技术学院位于北环线这一重要交通路线之中,市政协委员谯守红建议,有关部门和公交公司要因地制宜,合理利用交通优势,增开兴文客运站——巴中职业技术学院——巴中市综合体育馆——江北车站的公交运行新班线,并在节假日增加车辆数量和发车密度,确保10分钟一班不延误。(市政协研究室)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协四届一次会议闭幕
市政协四届一次会议闭
市政协四届一次会议举行第三次全体会议
市政协四届一次会议举
推荐文章
栏目更新
栏目热门