设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-03-03  来源:市政协办公室
以饱满的热情务实的作风有效的举措推动活动扎实深入开展
    3月2日,全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开。市委书记冯键出席并讲话。市政协主席朱冬主持。市委副书记余先河出席。
A32K0199.JPG
冯键指出,要统一思想、提高认识,牢牢把握开展“一创二引三帮”活动的重大意义。去年,全市政协组织、政协各参加单位深入贯彻中央、省、市委关于脱贫攻坚的决策部署,认真落实省政协“我为扶贫攻坚做件事”工作要求,组织广大政协委员、政协干部扎实开展“百企千人帮万户”活动。通过大家的共同努力,取得了丰硕成果,为全市脱贫攻坚作出了重要贡献。今年,市政协持续深化“百企千人帮万户”活动,在组织本地政协委员助推发展、帮贫济困的同时,充分依托市政府驻外办事处、各地巴中商会、在外政协委员,创新开展活动,这是市政协服务大局、创新履职的新尝试和新举措。开展此项活动,是决胜脱贫攻坚、同步全面小康的有效举措;是扩大对外开放、助推加快发展的重要平台;是政协发挥优势、务实创新履职的具体体现。
A32K0190 (2).JPG
冯键要求,要明确任务、联动协作,深入推动“一创二引三帮”活动务实开展。各地各部门要树牢“一盘棋”意识,坚持以目标任务为导向,构建市县(区)政协上下联动、相关部门协作配合、在外政协委员和商会会员踊跃参与的工作机制,推动活动持续深入开展。要科学确定目标。各县(区)要根据目标迅速细化分解,明确落实责任,逗硬考核量化。要加强统筹协调。市、县(区)政协要切实担负起牵头揽总、协调各方的责任,建立政协主席会议统一领导、主要领导亲自抓、班子成员齐上阵、政协委员和商会会员主动参与的工作组织体系。要密切协作配合。市、县(区)相关部门要结合各自职能职责,整合资金、人力、技术、信息等各方面资源,全力支持、服务、参与活动开展。工商联、市政府驻外办事处要切实做好活动的组织发动、联系联络、信息搜集、牵线搭桥、服务保障等方面工作;相关部门要为活动开展提供可靠信息和优质服务。要发挥政协委员主体作用。各地巴中商会要充分发挥信息灵通、资源丰富的优势,切实加强与政协、企业之间的沟通协调,积极穿针引线、铺路搭桥,在促进家乡经济发展、服务会员企业、履行社会责任等方面发挥积极作用。在外政协委员和商会会员要继续发扬致富思源、回报桑梓的优良传统,通过直接回乡投资、引进优秀人才、牵线优质项目、提供有益信息、参与社会公益慈善事业等各种方式,积极反哺家乡、参与家乡建设、助力脱贫攻坚,实现互利共赢、共同发展。
冯键要求,要加强领导、强化宣传,努力营造“一创二引三帮”活动良好环境。要强化组织领导。市委、市政府将一如既往支持市政协依法履职、发挥作用,大力支持活动开展,定期听取工作汇报,研究解决具体问题,督促相关单位落实工作措施。各县(区)党委、政府要思想上真重视、工作上真支持,为活动开展提供有力保障。各级政协党组要充分发挥领导核心作用,坚定不移地贯彻执行党委决策部署,抓实抓好活动开展。要强化社会监督。市、县(区)政协要分项建立活动台账,将年度任务分解细化到各工作组,定期收集汇总、研判分析、压实责任,做到目标准、任务清、责任明,完整、真实、快速反映活动轨迹,广泛接受社会各界监督。各级政协要整合宣传部门、新闻媒体力量,深入在外政协委员、商会会员企业,大力宣讲中央和省、市委关于脱贫攻坚的重大部署以及活动开展的重要意义,宣传推介巴中近年来的发展成果及富集的资源优势、良好的生态优势、独特的区位优势和宽松的发展环境,提升巴中知名度、影响力和吸引力,激发社会各界人士参与到巴中经济建设、改革发展、脱贫攻坚事业中来。对活动开展涌现出来的先进典型、感人事迹和成功经验,要及时总结宣传,营造良好氛围。要强化督导考核。市委、市政府把活动纳入重点事项进行专题督办。市政协要建立科学的目标考核体系,强化对县(区)政协以及政协委员、商会的考核,成立专门的活动督查指导组,建立督促检查、定期通报、考核评价机制,确保目标任务完成。
A32K0228.JPG
朱冬要求,一要及时传达学习,深化思想认识。全市政协组织、参加单位和广大委员必须把这项活动作为四届市政协的头等大事和特色工作,举全市政协之力,务实抓好,抓出实效。市级相关部门和驻外办事处要把这项活动看成是政协为本系统工作助一把力、为党委政府中心工作尽一份责的重要事项,高度重视,协力推进。各地巴中商会要把这项活动作为在外的广大巴中籍企业家回报桑梓的桥梁和纽带,动员和组织他们广泛参与,深度融入,以实际行动支援家乡建设。二要把握精神实质,压实目标责任。要落实政协主席会议的牵头揽总责任,实行政协主席负总责,副主席分管专委会,专委会联系政协委员、联系政府驻外办事处、联系各地巴中商会,共同组织、引导政协委员和商会会员参与“一创二引三帮”活动,力争实现政协委员、商会会员全覆盖。相关部门和单位要按照本次会议要求,细化分解任务,确保每件事情有人抓、有人管、有人负责。市、县(区)政协要迅速行动,加强与市级相关部门的联系协作,深入调研,摸清底数,做实开展“创”“引”“帮”的基础工作。3月中旬要分兵定向,全面展开各位分管领导和相关部门要带着方案、带着需求、带着任务、带着目标,分赴各地大力宣传、实地考察、有效对接、明确任务、建立机制。市县(区)政协、各参加单位要把开展活动相关工作纳入重要议事日程和目标绩效考核,与其他履职工作一起研究、一起部署、一起推进,形成工作常态,确保按时完成年度目标任务。三、建立推进机制,确保活动实效。要建立科学考评机制,要建立常态督查机制,要建立宣传引导机制,形成宣传引、任务压、典型带、考评促的有力有效的推进态势,确保活动取得实实在在的效果。
A32K0149.JPG
会议宣读了市委办、市政府办关于转发《市政协开展“一创二引三帮”活动的实施方案》的通知。
市委常委、统战部长罗思维,市人大常委会副主任、市政府副市长相关领导,市政协副主席,市委秘书长、市政协秘书长出席会议。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协四届一次会议闭幕
市政协四届一次会议闭
市政协四届一次会议举行第三次全体会议
市政协四届一次会议举
推荐文章
栏目更新
栏目热门