设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

关于建立每年考录教师机制的建议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2016-09-01  来源:巴中市政协研究室
         我们在调研中发现:近年来,各级地方政府在教师考录工作中没有实行每年考录的工作机制,实行的是先由编制部门对教师队伍核编,再根据编制缺口的大小考录相应名额的教师。可教师核编工作一般几年才进行一次,导致一些学校不得不大量聘请代课教师,而一些能胜任教师岗位的应届毕业大学生却因没考录机会而当不成教师。
    工作建议:
    几年一考录的教师招聘工作极不利于教育事业的健康发展,急需督促有一级财政预算能力的地方政府建立健全每年考录教师的工作机制。一是提前抓好调查摸底。由教育部门牵头,各学校负责,每年34月完成缺编教师名额的调查摸底。二是适时抓好汇总核定。由编制部门牵头,教育部门负责,每年56月完成缺编教师名额的汇总核定。三是切实抓好考录工作。由政府牵头,相关部门组织实施,每年78月公开、公平、公正地开展好教师考录工作,不能因为当年考录的教师名额太少而推迟考录,也不能因为当年考录的教师名额太多而放松考录。四是继续抓好编制规划。由各级党委牵头,编制部门负责,教育部门及学校领导申报,将教师编制纳入同期五年规划,实行“五年一规划,一年一核定”工作机制,确保教师队伍常态性不超编,不缺编。(民进巴中市委报送)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门