设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌县政协委员视察我县中型水库建设情况

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2016-06-24  来源:平昌县政协

    6月22日,平昌县政协党组书记、主席谢友先率部分县政协委员视察我县中型水库建设情况,县政协副主席游泽莉、陈雪梅,党组副书记孙良旭、纪检组长陈朝铭,县级干部杜志敬,县政府副县长张健应邀参加视察。

    视察组一行先后对双桥水库、牛角坑水库进行实地查看,听取了相关负责人对水库建设的汇报,详细了解水库推进情况。两座水库均以灌溉为主、兼顾灌区人畜饮水和县城应急务用水源的中型水利工程,双桥水库工程集水面积33.3平方千米,总库容1784万立方米,可解决白衣、涵水等7个乡镇11.88万人饮水问题;牛角坑水库集水面积30.1平方千米,总库容1934万立方米,可向泥龙、笔山、邱家和云台供水。
    视察中,委员们认为:一是县政府高度重视中型水库建设工作,力度大、投入大,在保障、改善农业生产条件等方面发挥了重要作用。二是建议我县要立足实际,注重实效,持续加大对水库专业规范运作管理力度。三要积极探索建管并重的长效机制,以确保这些水库安全运行,发挥更好的经济效益和社会效益。四要加强对水库的保护,确保水资源优化配置和科学利用,并积极采取措施加快水库的建设,尽早发挥水库效益,让平昌人民真正受益。 
    政府办、水务局、发改局、财政局、审计局相关负责人参加视察。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门