设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

任小娟到市食药局调研提案办理情况

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2016-06-20  来源:提案委
         6月14日,市政协副主席任小娟率市政协提案委负责人、部分市政协委员、市政协提案办理第三方评价工作组第七小组成员到市食品药品监督管理局调研提案办理情况。
20160615095756_9158711.jpg
         2016年,市食品药品监督管理局承办提案5件,其中4件提案涉及巴药产业发展。14日当天,艳阳高照,调研组冒着酷暑深入巴州区水宁寺龙台村、平昌县青凤乡等地的巴药种植基地,市经开区、恩阳工业园区的巴药加工企业,视察了巴药产业发展情况,同时召开了座谈会。在座谈会上,市食品药品监督管理局局长张家生就相关工作作了汇报,调研组成员分别就巴药产业发展和相关提案办理进行了交流发言。
        任小娟指出,巴药产业发展,一是要制定好产业发展规划。找准市场需求和宜种地区,避免盲目种植、跟风发展;二要培育好业主,要争取500亩以上种植面积区域内都有一个专业业主。以解除老百姓种植难、销售难的后顾之忧;三要抓好培训。培养一大批种植技术骨干,因地制宜、分门别类指导好各地各户的种植生产,提高中药材的产量、质量和收益;四要认真研究巴药产业发展的相关问题、借鉴巴州区设置巴药产业发展管理局的好做法。市、县(区)都应设置专门机构、聘用专业人员、落实专项经费,兑现相关优惠政策,着力抓好巴药产业的发展。任小娟强调,提案是政协委员履职的重要抓手,各相关部门要高度重视提案的办理工作,并积极支持提案办理第三方评价工作,切实为第三方评价提供保障条件;第三方评价工作组要深入调研提案办理情况,确保公平公正、按时按质完成评价任务。(何文平)   
 
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门