设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

市政协七委员组召开挂联村新居规划暨产业发展专题会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2016-06-02  来源:

  5月30日,市政协第七委员组召开帮扶挂联村——恩阳区玉山镇青龙村新居规划暨产业发展专题座谈会。市政协党组副书记、副主席张敏出席会议。市林业局局长向前、市政协文史委主任陈中参加座谈会。

3.jpg

2.jpg

1.jpg

  张敏指出,青龙村的扶贫工作已进入攻坚阶段,一是要抢抓机遇。青龙村应抓住恩阳区连片扶贫开发的重要机遇,应抓住巴广渝高速也即将通车的契机,依托青龙村得天独厚的生态资源,村民新居规划选址要科学,公共配套基础设施也要纳入规划,要注重老百姓的意愿,要与该村扶贫定位为“巴中市近郊周末休闲游目的地和生态种养基地”相适应,与该村规划的森林康养点、李子产业园等旅游和产业发展深度融合。二是要精诚团结。村支部书记是第一责任人,要加强村“两委”班子建设。干部队伍要讲党性、讲原则、讲责任、讲奉献,要精诚团结,要做好表率,充分调动老百姓参与新居建设的积极性,认真按照脱贫攻坚要求,把老百姓思想工作做好,把青龙村新居工程和产业发展抓好,让老百姓真正得实惠。三是要树立精品。新居工程建设要严格按照规划实行统建统管,市林业局帮扶工作队和玉山区党委、政府主要从大局上协调好相关工作,村“两委”要做好具体施工协调工作,以点带面,有序推进,力争三季度新居示范工程主体工程完工,做成精品。产业发展要因地制宜,要有规模效应,要有精品、重要支撑产业。

  座谈会上,恩阳区玉山镇党委书记朱治成专题汇报了青龙村的新居规划暨产业发展等进展情况。

  恩阳区玉山镇青龙村第一书记和村“两委”负责人参加座谈会。(文史委)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门