设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 提案工作

全国政协常委、提案委主任孙淦来巴调研 

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2015-08-25  来源:巴中日报
调研“支持川陕革命老区区域协同发展和扶贫攻坚”重点提案办理情况
8月20日,全国政协常委、提案委员会主任孙淦在翟占一、李刚等陪同下深入我市调研提案办理情况。
    8月20日,全国政协常委、提案委员会主任孙淦率全国政协调研组到我市就全国政协重点提案“支持川陕革命老区区域协同发展和扶贫攻坚”的办理情况进行专题调研。全国政协委员、提案委员会驻会副主任田杰参加调研。省政协副主席翟占一、市委书记李刚、市政协主席李树海陪同。
  8月22日,全国政协提案委在成都召开“支持川陕革命老区区域协同发展和扶贫攻坚”重点提案督办调研座谈会。市委副书记、市长冯键专题汇报了巴中相关工作。
  “支持川陕革命老区区域协同发展和扶贫攻坚”提案是经全国政协主席会议审定的2015年重点提案之一,全国政协高度重视,列为五个调研督办的重点提案之一,由全国政协提案委员会专题调研督办情况。巴中是川陕革命老区的核心区域,是土地革命战争时期全国第二大苏区的首府,为新中国的成立作出了重大贡献。近年来,我市紧紧抓住国家实施秦巴山区区域发展和扶贫攻坚的重大机遇,以“六大扶贫工程”为切入点,坚持整体推进和精准扶贫相结合,大力实施扶贫攻坚,加快从解决温饱迈入了脱贫奔康的新阶段,贫困人口数量显著下降,生产生活条件显著改善,贫困群众的发展能力显著提升。全市贫困人口由2010年底的87.1万人减少到2014年底的43.0156万人,贫困发生率从27.2%下降到14.2%。
  调研组一行深入到平昌县青凤镇枫香村、云台镇龙尾村,详细了解中药材基地、茶叶产业发展、古村落保护及乡村旅游开发等情况,听取了扶贫开发项目建设、产业扶贫等工作汇报。
  调研组对我市推动革命老区经济社会发展和扶贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。调研组认为,巴中市认真贯彻落实中央的决策部署和习近平总书记一系列重要讲话精神,真抓实干,扶贫攻坚推进有力,在基础设施建设、经济社会发展、民生事业以及贫困群众生活水平等方面都有非常明显的改善,工作成效是实实在在的。调研组指出,巴中老区要与全国同步实现全面小康,困难依然不少,工作量还很大、很艰巨,将及时、客观向中央反映老区人民的心愿和期盼,帮助老区人民脱贫致富,让老区人民在发展中全面共享改革成果,尽快过上富裕生活。调研组要求,巴中要认真贯彻落实中央精神,把老区区域发展和精准扶贫有机结合起来;要统筹做好规划和安排,将农村脱贫、新农村建设、城镇化发展、移民搬迁等工作结合起来通盘考虑,尤其要加强农村产业结构调整,让农民稳得下来,富得起来;要加大教育扶贫力度,扎实办好基础教育,大力发展职业教育,注重人才培养,特别要培育发展有效益的本地产业,吸引本土人才和农民工返乡创业就业。
  调研组还到川陕苏区将帅碑林深切缅怀革命先烈。
  全国政协委员、提案委员会委员、国务院侨办原副主任马儒沛,全国政协委员、提案委员会委员、国家食品药品监督管理总局原副局长、国务院食安办原副主任刘佩智,全国政协委员、提案委员会委员、国家工商总局原副局长钟攸平及国家发改委、水利部、农业部、国务院扶贫办、交通运输部等提案承办单位负责人,省政协提案委员会主任何大新及省级相关部门负责人,市委常委、秘书长李映,市政府副市长何政、施耀忠,市政协副主席任小娟及秘书长李含登等陪同调研或参加座谈会。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门