设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 提案工作

市政协给力现代森林公园城市建设

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2015-08-25  来源:研究室
    “建设现代森林公园城市是市第三次党代会作出的一项战略部署,对于提升城市品位、优化城市形象、改善人居环境、完善城镇体系具有十分重要的意义。”8月21日,市政协第46次主席会审议《关于巴中现代森林公园城市建设的视察报告》时,李树海主席如是说。
    今年初,市政协将视察现代森林公园城市建设纳入了年度重点工作安排。5月下旬以来,组织部分市政协委员对全市现代森林公园城市建设情况进行了专题视察。三个多月来,委员们深入城市农村实地察看建设情况,听取县(区)政府和相关部门的情况介绍,收集人民群众的建议意见,看到了明显差距,找准了症结所在,提出了真知灼见,形成了专题视察报告。
    报告指出,随着市第三次党代会部署后,全市上下积极开展“五创联动”工作,大力实施“七大森林工程”,扎实推进现代森林公园城市建设,城乡生态质量大幅提升,林业特色产业加快发展,生态旅游展现巨大潜力,城乡人居环境显著改善。去年初,成功创建“四川省森林城市”、“四川省园林城市”。
    报告提出了全市现代森林公园城市建设中存在工作合力未完全形成、资金投入明显不足、创建达标差距较大、建设质量标准不高等问题,建议市委、市政府进一步加强领导,细化任务,落实责任,增添措施,形成强势推进的工作合力;加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,确保市民对现代森林公园城市建设的支持率和满意度达90%以上;按照“政府引导、项目投入、市场运作、公众参与”的思路,积极争取、统筹使用各类项目的生态建设资金,广泛吸纳社会资金参与,形成多渠道、多层次、多元化的投融资机制;通过规划建绿、拆墙透绿、见缝插绿、拆“蓝”补绿、墙壁挂绿、桶箱装绿等措施,延伸城市“绿线”,增加城市绿量;利用现有的生态资源,深度融合文化元素,修订完善《巴中市国家森林(园林)城市建设总体规划》;坚持土地利用“护山保水”,道路规划“迎山接水”,景观设计“借山用水”,空间组织“依山亲水”,建筑布局“显山露水”,旅游开发“上山下水”,提升城市建设水平。
    “‘森林是城市之肺’、‘让森林走进城市、让城市拥抱森林’、‘人与自然和谐相处、和谐发展’,这些理念应体现在我们的现代森林公园城市建设之中” ,市政协副主席谷继礼在谈到带队视察现代森林公园城市建设情况时深情地说。(张剑桥 周玉)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门